- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Выход: 4 порции | Время на подготовку: 20 минут
плюс 20 минут отдыха | Время приготовления: 60–75 минут.
Когда я впервые услышал об этом рецепте, у меня
возникли две мысли: 1) Это один из самых нелепых рецептов, которые я когда-либо
видел. 2) Когда я смогу попробовать? Это выглядит немного кричащим, поэтому
обязательно попробуйте его когда-нибудь, когда у вас есть аудитория, которая
может понравиться. Они не смогут устоять перед тем, как он влажный и сочный
внутри, а свежий и ароматный снаружи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка пива (350 миллилитров)
2 очищенных, целых зубчика чеснока
1 целый цыпленок, шея и потроха извлечены из полости
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка порошка перца чили
1 чайная ложка чесночного порошка
½ чайной ложки лукового порошка
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
2 лайма, нарезанные тонкими ломтиками
3 столовые ложки оливкового масла
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Откройте банку с пивом и вылейте четверть банки в большую сковороду или форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Бросьте зубчики чеснока в банку и поставьте в центр сковороды.
3. Хорошо промойте курицу. Промокните насухо бумажными полотенцами.
4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, тмин, перец, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок.
5. В другой небольшой миске смешайте сливочное масло и одну треть смеси специй до однородной массы. Большими пальцами осторожно снимите кожу с курицы и протрите ее маслом. Осторожно просуньте ломтики лайма под кожу курицы по кругу.
6. Поместите курицу на пивную банку, задвинув банку в куриную полость до упора, удерживая курицу в вертикальном положении.
7. Хорошо натрите курицу оливковым маслом. Натрите оставшуюся смесь специй по всей коже.
8. Жарить курицу около 1 часа. Курица готова, когда термометр покажет внутреннюю температуру 75° С, кожа станет хрустящей, а мякоть станет твердой. Выньте сковороду из духовки и дайте курице постоять 20 минут. С помощью кухонных щипцов аккуратно снимите банку с курицы. Нарежьте и подавайте.
Комментарии
Interessante a receita. Aqui no Brasil produzimos muitos frangos.
ОтветитьУдалитьPeço permissão para postar algumas de suas receitas em meu blog.
https://aprendaagora.blogspot.com/