Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Курицу на пивной банке


Выход: 4 порции | Время на подготовку: 20 минут плюс 20 минут отдыха | Время приготовления: 60–75 минут.

Когда я впервые услышал об этом рецепте, у меня возникли две мысли: 1) Это один из самых нелепых рецептов, которые я когда-либо видел. 2) Когда я смогу попробовать? Это выглядит немного кричащим, поэтому обязательно попробуйте его когда-нибудь, когда у вас есть аудитория, которая может понравиться. Они не смогут устоять перед тем, как он влажный и сочный внутри, а свежий и ароматный снаружи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка пива (350 миллилитров)

2 очищенных, целых зубчика чеснока

1 целый цыпленок, шея и потроха извлечены из полости

3 столовые ложки светло-коричневого сахара

2 чайные ложки соли

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка порошка перца чили

1 чайная ложка чесночного порошка

½ чайной ложки лукового порошка

3 столовые ложки сливочного масла, размягченного

2 лайма, нарезанные тонкими ломтиками

3 столовые ложки оливкового масла

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 220 °C.

2. Откройте банку с пивом и вылейте четверть банки в большую сковороду или форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Бросьте зубчики чеснока в банку и поставьте в центр сковороды.

3. Хорошо промойте курицу. Промокните насухо бумажными полотенцами.

4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, тмин, перец, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок.

5. В другой небольшой миске смешайте сливочное масло и одну треть смеси специй до однородной массы. Большими пальцами осторожно снимите кожу с курицы и протрите ее маслом. Осторожно просуньте ломтики лайма под кожу курицы по кругу.

6. Поместите курицу на пивную банку, задвинув банку в куриную полость до упора, удерживая курицу в вертикальном положении.

7. Хорошо натрите курицу оливковым маслом. Натрите оставшуюся смесь специй по всей коже.

8. Жарить курицу около 1 часа. Курица готова, когда термометр покажет внутреннюю температуру 75° С, кожа станет хрустящей, а мякоть станет твердой. Выньте сковороду из духовки и дайте курице постоять 20 минут. С помощью кухонных щипцов аккуратно снимите банку с курицы. Нарежьте и подавайте. 


 

Комментарии

  1. Interessante a receita. Aqui no Brasil produzimos muitos frangos.

    Peço permissão para postar algumas de suas receitas em meu blog.
    https://aprendaagora.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий