Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

 

ПОРЦИИ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 МИНУТ

    Наслаждайтесь этим деревенским супом, который придает новое значение фразе «мясо и картофель». Начиная с подрумянивания колбасы в голландской духовке, дымные нотки чеснока пронизывают каждый элемент блюда. 
    Колбаса - это больше, чем просто дополнение, это основа аромата. 
    Нежный лук-порей размягчается в той же кастрюле, а немного муки сделает суп не слишком жидким. 
    В супе из картофеля и лука-порея обычно используется крахмалистый красновато-коричневый картофель или картофель Юкон Голд, но они придают супу липкую текстуру при смешивании. Переход на воскообразный красный картофель с низким содержанием крахмала придает ему гладкую консистенцию.

ИНГРАДИЕНТЫ:

  1. 250грамм колбасы колбасы, нарезанной 1,25см толщиной
  2. 2 фунты лука-порея, только белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, нарезанные и тщательно промытые
  3. 1 истолочь красный картофель, неочищенный и нарезанный на-дюймовые кусочки
  4. 1 столовая ложка универсальной муки
  5. 4 чашки куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте колбасу со всех сторон в голландской духовке на среднем или сильном огне, около 5 минут. Перенести на тарелку с бумажным полотенцем.

2. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в пустой кастрюле, затем добавьте лук-порей и картофель и готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте муку примерно 1 минуту, пока она не впитается. Медленно влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут.

3. Тщательно измельчите 1½ стакана супа в блендере до однородного состояния, примерно 1 минуту. Вернитесь в кастрюлю и добавьте колбасу. Добавить соль и перец по вкусу. Служить.


Комментарии