- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
ПОРЦИЙ 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 МИНУТ
Приготовление жареного чесночного масла звучит сложно, но это только название. Все, что вам нужно сделать, это очистить несколько зубчиков чеснока (измельчение не требуется!) И обжарить их с цветной капустой и луком-шалотом - приготовлением вашего гарнира и украсить все на одном противне.
После обжаривания чеснок легко превращается в размягченное масло с добавлением чеснока для свежести и дополнительного количества лука. Масло с чесноком, нанесенное на обжаренные стейки, представляет собой роскошный шаг вперед по сравнению с простым кусочком масла, плавясь и превращаясь в соус, соединяющий все блюдо воедино.
После обжаривания чеснок легко превращается в размягченное масло с добавлением чеснока для свежести и дополнительного количества лука. Масло с чесноком, нанесенное на обжаренные стейки, представляет собой роскошный шаг вперед по сравнению с простым кусочком масла, плавясь и превращаясь в соус, соединяющий все блюдо воедино.
ИНГРАДИЕНТЫ:
- 1 крупная цветная капуста (1,5 кг), очищенная от сердцевины и нарезанная на 4см соцветия
- 3 крупный лук-шалот, очищенный и разрезанный на четвертинки через конец корня
- 6 зубчики чеснока, очищенные
- 2 (450 грамм) стейки без костей толщиной 2,5-4 см, обрезанные и разрезанные пополам крест-накрест
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Размягчите 6 столовых ложек сливочного масла; отложить. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте цветную капусту с луком-шалотом, чесноком, 2 столовыми ложками растительного масла, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца на противне с бортиком. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 25 минут, помешивая в середине обжарки.
2.Тем временем промокните стейки бумажными полотенцами и посыпьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до образования дыма. Добавьте стейки и готовьте, переворачивая каждые 2 минуты, пока внешняя поверхность хорошо не подрумянится, а мясо не достигнет 120–125 градусов (для средней прожарки), 10–12 минут. Переложите на блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.
3.Разомните зарезервированное размягченное масло, чеснок, жареные дольки чеснока, ¼ чайной ложки соли и чайной ложки перца в миске вилкой до однородности. Подавать стейки можно с овощами и чесночным маслом.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий