- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
ПОРЦИИ: 4 | ПОЛНОЕ ВРЕМЯ: 10 МИНУТ
Что может быть лучше 10-минутного ужина? Для этого быстрого и классного салата мне нравится больше, чем просто покрошить сверху сыр с плесенью, поэтому я растапливаю немного в винегрете (всего несколько секунд в микроволновой печи), чтобы получился гладкий, острый соус, который идеально покрывает каждый кусочек хрустящего салата ромэн, поджаренных грецких орехов и сочной курицы.
Крошка оставшегося голубого сыра придает этому салату окончательный привкус и обеспечивает превосходную кремовую текстуру.
Вы можете использовать здесь курицу-гриль, купленную в магазине, или приготовить куриные грудки самостоятельно
Ингредиенты:
- 60 грамм - сыра с плесенью или сыра горгонзола, который измельчим (½ чашки)
- 3 столовых ложки - красного винного уксуса
- 3 чашки - измельченного приготовленного цыпленка
- 1 салат-ромен большая головка (400 грамм), порезанная на 2,5 см куски
- 1 чашка грецких орехов или орехов пекан, обжаренных и рубленых
Приготовление:
1. Для салата варим куриные бедра – мясо на них мягкое, нежное и не сухое. Грудка, немного суховата, чтобы салат получился сочным, требуется больше майонезной заправки. Курицу-гриль остужаю, потом отделяю мякоть от кости и режу небольшими кусочками либо разделяю на короткие волокна.2. Разогреем в микроволновой печи ¼ чашки оливкового масла и ¼ чашки сыра с плесенью в большой чаше, пока сыр не размягчится, приблизительно 30 секунд. Взобьем с уксусом, до полного смешивания.
4. Добавьте салат, грецкие орехи и остальные ¼ чашки сыра с плесенью, аккуратно перемешиваем.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сервируем и подаем.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий