Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Сыр с плесенью, грецкий орех, рубленый салат и курица

ПОРЦИИ: 4 | ПОЛНОЕ ВРЕМЯ: 10 МИНУТ

    Что может быть лучше 10-минутного ужина? Для этого быстрого и классного салата мне нравится больше, чем просто покрошить сверху сыр с плесенью, поэтому я растапливаю немного в винегрете (всего несколько секунд в микроволновой печи), чтобы получился гладкий, острый соус, который идеально покрывает каждый кусочек хрустящего салата ромэн, поджаренных грецких орехов и сочной курицы.
    Крошка оставшегося голубого сыра придает этому салату окончательный привкус и обеспечивает превосходную кремовую текстуру.
  Вы можете использовать здесь курицу-гриль, купленную в магазине, или приготовить куриные грудки самостоятельно


Ингредиенты:

  1. 60 грамм - сыра с плесенью или сыра горгонзола, который измельчим (½ чашки)
  2. 3 столовых ложки - красного винного уксуса
  3. 3 чашки - измельченного приготовленного цыпленка
  4. 1 салат-ромен большая головка (400 грамм), порезанная на 2,5 см куски
  5. 1 чашка грецких орехов или орехов пекан, обжаренных и рубленых

Приготовление:

1. Для салата варим куриные бедра – мясо на них мягкое, нежное и не сухое. Грудка, немного суховата, чтобы салат получился сочным, требуется больше майонезной заправки. Курицу-гриль остужаю, потом отделяю мякоть от кости и режу небольшими кусочками либо разделяю на короткие волокна.

2. Разогреем в микроволновой печи ¼ чашки оливкового масла и ¼ чашки сыра с плесенью в большой чаше, пока сыр не размягчится, приблизительно 30 секунд. Взобьем с уксусом, до полного смешивания.

3. Грецкие орехи чищаем от шелухи, в салате она лишняя. Высыпаем на сухую горячую сковородку, на минимальном огне держу минут пять, помешивая. Как только начнут потрескивать и появятся подрумяненные участки – можно ссыпать со сковородки на тарелку.

4. Добавьте салат, грецкие орехи и остальные ¼ чашки сыра с плесенью, аккуратно перемешиваем. 

5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сервируем и подаем.




Комментарии