- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 МИНУТ
Цельные семена тмина придают поджаренный, древесный вкус и хрустящую текстуру этому обновленному варианту стандартной курицы с рисом.
Вы начинаете с обжаривания бедер кожей вниз, а затем посыпаете их семенами тмина перед тем, как поставить их в духовку. Таким образом, семена станут приятно обжаренными без горького пригорания. Затем используйте топленый куриный жир на сковороде, приготовив в нем цветную капусту и щепотку семян тмина - крошечные кусочки «кускуса» из цветной капусты впитают весь пикантный аромат. Финал свежая измельченная мята и цедра лайма привносят желанную яркость.
ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 МИНУТ
Цельные семена тмина придают поджаренный, древесный вкус и хрустящую текстуру этому обновленному варианту стандартной курицы с рисом.
Вы начинаете с обжаривания бедер кожей вниз, а затем посыпаете их семенами тмина перед тем, как поставить их в духовку. Таким образом, семена станут приятно обжаренными без горького пригорания.
Вы начинаете с обжаривания бедер кожей вниз, а затем посыпаете их семенами тмина перед тем, как поставить их в духовку. Таким образом, семена станут приятно обжаренными без горького пригорания.
Затем используйте топленый куриный жир на сковороде, приготовив в нем цветную капусту и щепотку семян тмина - крошечные кусочки «кускуса» из цветной капусты впитают весь пикантный аромат.
Финал свежая измельченная мята и цедра лайма привносят желанную яркость.
ИНГРАДИЕНТЫ:
- 8 (5-7 унций) куриные бедра на кости, обрезанные
- 4 чайные ложки семян тмина, разделенных
- 1 головка цветной капусты (2 фунта), очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками по ½ дюйма
- ½ чашка плюс 2 столовые ложки измельченной свежей мяты, разделенной
- 1½ чайные ложки тертой цедры лайма, плюс дольки лайма для подачи
- 8 (5-7 унций) куриные бедра на кости, обрезанные
- 4 чайные ложки семян тмина, разделенных
- 1 головка цветной капусты (2 фунта), очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками по ½ дюйма
- ½ чашка плюс 2 столовые ложки измельченной свежей мяты, разделенной
- 1½ чайные ложки тертой цедры лайма, плюс дольки лайма для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов. Промокните курицу бумажными полотенцами и посыпьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до образования дыма. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока хорошо не подрумянится, 7-10 минут.
2. Переложите курицу кожей вверх на противень с бортиками (не вытирайте сковороду). Посыпьте курицу 2 чайными ложками семян тмина и запекайте, пока температура не достигнет 175 градусов, от 15 до 20 минут. Переложите курицу на большую тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.
3. Между тем, работая двумя партиями, измельчите цветную капусту в кухонном комбайне на кусочки до 2.5 см, примерно за 6 импульсов. Нагрейте 2 столовые ложки зарезервированного жира в сковороде (или добавьте растительное масло до 2 столовых ложек) на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте цветную капусту, оставшиеся 2 чайные ложки семян тмина, чайной ложки соли и чайной ложки перца и готовьте, пока не станет мягким, 7–10 минут. Снимите с огня, добавьте ½ стакана мяты и цедру лайма.
4. Посыпьте курицу и цветную капусту оставшимися 2 столовыми ложками мяты и подавайте с дольками лайма.
1. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов. Промокните курицу бумажными полотенцами и посыпьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до образования дыма. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока хорошо не подрумянится, 7-10 минут.
2. Переложите курицу кожей вверх на противень с бортиками (не вытирайте сковороду). Посыпьте курицу 2 чайными ложками семян тмина и запекайте, пока температура не достигнет 175 градусов, от 15 до 20 минут. Переложите курицу на большую тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.
3. Между тем, работая двумя партиями, измельчите цветную капусту в кухонном комбайне на кусочки до 2.5 см, примерно за 6 импульсов. Нагрейте 2 столовые ложки зарезервированного жира в сковороде (или добавьте растительное масло до 2 столовых ложек) на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте цветную капусту, оставшиеся 2 чайные ложки семян тмина, чайной ложки соли и чайной ложки перца и готовьте, пока не станет мягким, 7–10 минут. Снимите с огня, добавьте ½ стакана мяты и цедру лайма.
4. Посыпьте курицу и цветную капусту оставшимися 2 столовыми ложками мяты и подавайте с дольками лайма.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий