Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Цыпленок в прошутто со спаржей

ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 МИНУТ

    Когда я был ребенком, куриный кордон блю казался воплощением роскоши - французское название, туго свернутые вертушки, эластичный сыр, когда его разрезаешь. 
    Сейчас это может быть немного не в моде, но эти ароматы никогда не устареют (то же самое касается жареных бутербродов с ветчиной и сыром). 
    Вот почему этот сверхпростой ужин постоянно присутствует в моей кулинарии по будням; это как куриный кордон блю без суеты. Лучше всех? Все еще остается непревзойденная тяга к сыру.

ИНГРЕДИЕНТЫ СКРЕПКИ:

  1. 4 шт. - куриные грудки без кожи и костей, обрезанные и измельченные до толщины 1,5 см
  2. 8 шт. - тонких ломтиков прошуто
  3. 120 грамм - сыра фонтина, нарезанного на 4 ломтика
  4. 900 грамм - спаржи, обрезанной
  5. 2 шт. - лук-шалот, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Промокните курицу бумажными полотенцами и поперчите. Оберните каждую грудку 2 ломтиками ветчины прошуто.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока не начнет коптить. Добавьте курицу и готовьте, пока прошуто не подрумянится, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите на подготовленный противень и положите на каждую грудку по 1 дольке фонтины. Выпекайте, пока курица не нагреется до 160 градусов, 12–15 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.

3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в пустой сковороде на среднем  огне. Добавьте спаржу и варите около 4 минут, пока она не станет мягкой и не подрумянится. Добавьте лук-шалот, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца и готовьте, пока лук-шалот не подрумянится, примерно 2 минуты. Подавать спаржу с курицей.

 

Комментарии