Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Жареный цыпленок с пловом из булгура


ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 МИНУТ

    Один ключ к созданию аромата всего из пяти ингредиентов? 
    Все дело в ласке, этих вкусных подрумяниваемых кусочках на дне сковороды. 
    Сначала обжарьте куриные грудки, а затем, пока они отдыхают, обжарьте помидоры черри на той же сковороде, а затем удалите глазурь (с водой!), чтобы получить ароматную кулинарную жидкость без бульона. 
    Затем Булгур впитывает весь куриный и томатный вкус всего за пять минут. 
    Чтобы закончить, просто добавьте в плов еще несколько простых в приготовлении ингредиентов - соленые оливки и покрошенную фету и получите быстрый и вкусный ужин на одной сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1. 4 шт. - куриные грудки без кожи и костей, обрезанные и измельченные до толщины 1,5 см.
  2. 300 грамм - помидоров черри, разрезанных пополам
  3. 1 чашка - булгура мелкого помола 
  4. 120 грамм - сыра фета, раскрошенного (1 стакан)
  5. ½ чашка - оливок без косточек, разрезанных пополам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промокните курицу бумажными полотенцами и посыпьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока не начнете коптить. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и 160 градусов, по 6-8 минут на каждую сторону. Переложите на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока готовите булгур.

2. Тем временем добавьте помидоры в сковороду и готовьте, пока кожица не станет пузырящейся и не начнет выделять сок, 1-2 минуты. Вмешайте 1½ стакана воды и доведите до кипения, соскребая подрумянившиеся кусочки. Добавьте булгур и ½ чайной ложки соли. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

3. Взбить булгур вилкой и перемешать с фетой, оливками и 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Нарежьте курицу и подавайте с пловом из булгура, сбрызнув оливковым маслом по вкусу.

Комментарии