- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 МИНУТ
Порошок карри вовсе не является традиционным в индийской кулинарии: на самом деле это британское изобретение, смесь специй, которая обычно включает куркуму, а также все, от чеснока, имбиря и корицы до тмина, семян фенхеля и кориандра.
Но огромное количество специй в смеси означает, что это отличный способ добавить больше аромата с помощью всего одного ингредиента.
Вот он цветет в сковороде с небольшим количеством масла, а затем покрывает кусочки курицы. Томатный соус и бамия, обладающие естественными загущающими свойствами, завершают соус.
Лучше всего свежее, но вы можете заменить 4 стакана замороженной нарезанной бамии, если это все, что вы можете найти (только не забудьте сначала разморозить и тщательно промокнуть насухо).
Но огромное количество специй в смеси означает, что это отличный способ добавить больше аромата с помощью всего одного ингредиента.
Вот он цветет в сковороде с небольшим количеством масла, а затем покрывает кусочки курицы. Томатный соус и бамия, обладающие естественными загущающими свойствами, завершают соус.
Лучше всего свежее, но вы можете заменить 4 стакана замороженной нарезанной бамии, если это все, что вы можете найти (только не забудьте сначала разморозить и тщательно промокнуть насухо).
ИНГРАДИЕНТЫ:
- 700 грамм куриных бедер без костей и кожи, обрезанных и нарезанных на кусочки по 2,5 см 2 столовые ложки карри-порошок
- 450 грамм томатного соуса
- 340 грамм бамии, очищенной от стеблей и нарезанной кусочками по 1.5 см
- ¼ чашка нарезанной свежей кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Промокните курицу бумажными полотенцами и посыпьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до образования дыма. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, до легкого коричневого цвета, 6-8 минут.2.Раздвиньте курицу по бокам сковороды. Добавьте 2 столовые ложки масла, ¼ чайной ложки соли и порошок карри в центр и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Перемешайте смесь карри, чтобы покрыть курицу, затем добавьте томатный соус и 1 стакан воды и доведите до кипения.
3.Добавьте бамию и продолжайте тушить на среднем или сильном огне, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, около 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать кинзой. Сервировать.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий