- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ
Харисса, дымная, пряная паста из североафриканского чили, придает изюминку всему, к чему прикасается. Рецепты различаются в зависимости от региона, с различным соотношением перца чили и теплых специй, таких как кориандр, тмин. Здесь он становится почти двумя разными ингредиентами. Если натереть курицу и поджарить, она превращается в концентрированную глазурь; взбитый вместе с лимоном и маслом, это пряный хит в ярком соусе. Я не мог и мечтать о лучшем (или более простом!) Ужине на сковороде.
ИНГРАДИЕНТЫ:
2 луковицы фенхеля, 1 столовая ложка измельченных листьев, стебли отброшены, луковицы разрезаны пополам, нарезаны сердцевиной и нарезаны 2,5 см клиньями
450 грамм картофеля, очищеного и нарезанный крест-накрест на кружочки толщиной 1 см.
400 грамм разрезанные по кости куриные грудки, разрезанные и разрезанные пополам крест-накрест
¼ чашка пасты харисса
1 чайная ложка тертой лимонной цедры плюс 1 столовая ложка сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 475 градусов. Перемешайте дольки фенхеля, картофеля, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца на противне с бортиком, затем выложите в один слой.
2. Промокните курицу бумажными полотенцами и натрите 3 столовыми ложками хариссы, посыпьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Положите курицу кожицей вверх поверх овощей на противень. Жарьте до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться на дне, а грудка не достигнет 160 градусов, от 25 до 30 минут.
3. Достаньте противень из духовки, курицу и овощи накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. Взбейте в миске измельченные листья фенхеля, оставшуюся 1 столовую ложку хариссы, цедру лимона и сок, 3 столовые ложки оливкового масла и ¼ чайной ложки соли. Подавать курицу и овощи с соусом харисса.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий