Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Кальцоне в стиле Дня благодарения

 

ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

    Этот кальцоне похож на теплый сэндвич приготовленный на день Благодарения, его не нужно ждать весь год.
    Вместо того, чтобы перебирать остатки, смешайте измельченную курицу с сушеной клюквой (которая становится более толстой при приготовлении) и двумя видами сыра: острый бурсен с травами и чесноком и липкий, острый чеддер.
    Разложите начинку по кругу из купленного в магазине теста для пиццы (дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легче раскатать) и поместите их в духовку, чтобы получился отличный сэндвич. 
    Чтобы раскатать тесто, вам понадобится легкая посыпка мукой. Также вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль или приготовить куриные грудки самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 450 грамм - тесто для пиццы, комнатной температуры, разделенное на 4 части
  2. 2 чашки - измельченной вареной курицы
  3. 230 грамм - тертого сыра чеддер (2 стакана)
  4. 1 Пакет (150 грамм) - измельченного сыра Boursin, чеснока и изысканных трав (1 стакан)
  5. ⅓ чашка - сушеной клюквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 475 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой и смажьте фольгу 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите один кусок теста на чистый стол и, используя сложенную ладонь, двигайте маленькими кругами, пока тесто не станет тугим и круглым. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Смешайте в миске курицу, чеддер, бурсен, клюкву, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли; отложить.

2. Работая на прилавке, слегка посыпанном мукой, нажмите и раскатайте 1 кусок приготовленного теста (оставшиеся части должны быть закрыты) в 20 см круг одинаковой толщины. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста. Работая с 1 кругом теста за раз (оставшиеся части должны быть закрыты), равномерно распределите четверть куриной смеси по половине круга, оставляя край в 2,5 см. Сложите верхнюю половину теста поверх начинки и обожмите края, чтобы запечатать. Аккуратно переложите на подготовленный лист и повторите с оставшимися кругами теста и начинкой.

3. Острым ножом прорежьте два отверстия для пара диаметром 2,5 см на каждой кальцоне, затем равномерно смажьте их 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 18–22 минуты, вращая в середине выпекания.

4. Переложите на решетку и дайте кальцоне остыть в течение 5 минут. Сервируйте.


Комментарии