Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Куриные бедра с фенхелем, апельсином и оливками

 

ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 МИНУТ

    Для этого рецепта мой секрет усиления вкуса не обязательно связан с конкретным ингредиентом; это просто духовка. 

    Жареные дольки фенхеля и апельсина подчеркивают их естественную сладость и аромат. Пока фенхель и апельсин находятся в духовке, я обжариваю куриные бедра на плите, чтобы кожа была равномерно хрустящей, прежде чем положить их в смесь фенхеля на противне. 

    Затем все вместе готовится в духовке. Мне нравится плотный, насыщенный вкус и мясная текстура масличных маслин, но если вы не можете их найти, замените любую черную оливку, которая вам нравится.


ИНГРАДИЕНТЫ:

  1. 3 луковицы фенхеля, 1 столовая ложка измельченных листьев, отброшенные стебли, луковицы разрезанные пополам, с сердцевиной и нарезанные тонкими ломтиками
  2. 1 апельсин, разрезанный пополам и нарезанный тонкими полукольцами
  3. 2 зубчика чеснока, измельченные
  4. 8 (200 грамм) куриные бедра на кости
  5. ½ чашка маслин без косточек, нарезанные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 475 градусов. Перемешайте фенхель, апельсин, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и ¼ чайной ложки соли на противне с бортиком, затем выложите в один слой. Жарьте, пока фенхель не станет мягким, от 15 до 18 минут.

2. Тем временем промокните курицу бумажными полотенцами и посыпьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне, пока не начнет коптить. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока хорошо не подрумянится, 7-10 минут. Снять с огня.

3. Перемешайте смесь фенхеля на листе, чтобы она воссоединилась, затем положите в курицу кожей вверх. Верните лист в духовку и запекайте, пока курица не нагреется до 175 градусов, 15–20 минут. Переложите курицу на блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.

4. Тем временем перемешайте смесь фенхеля с оливками и приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпать листьями фенхеля и подавать с курицей.


Комментарии