- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 МИНУТ
Для этого рецепта мой секрет усиления вкуса не обязательно связан с конкретным ингредиентом; это просто духовка.
Жареные дольки фенхеля и апельсина подчеркивают их естественную сладость и аромат. Пока фенхель и апельсин находятся в духовке, я обжариваю куриные бедра на плите, чтобы кожа была равномерно хрустящей, прежде чем положить их в смесь фенхеля на противне.
Затем все вместе готовится в духовке. Мне нравится плотный, насыщенный вкус и мясная текстура масличных маслин, но если вы не можете их найти, замените любую черную оливку, которая вам нравится.
ИНГРАДИЕНТЫ:
- 3 луковицы фенхеля, 1 столовая ложка измельченных листьев, отброшенные стебли, луковицы разрезанные пополам, с сердцевиной и нарезанные тонкими ломтиками
- 1 апельсин, разрезанный пополам и нарезанный тонкими полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 8 (200 грамм) куриные бедра на кости
- ½ чашка маслин без косточек, нарезанные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 475 градусов. Перемешайте фенхель, апельсин, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и ¼ чайной ложки соли на противне с бортиком, затем выложите в один слой. Жарьте, пока фенхель не станет мягким, от 15 до 18 минут.
2. Тем временем промокните курицу бумажными полотенцами и посыпьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне, пока не начнет коптить. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока хорошо не подрумянится, 7-10 минут. Снять с огня.
3. Перемешайте смесь фенхеля на листе, чтобы она воссоединилась, затем положите в курицу кожей вверх. Верните лист в духовку и запекайте, пока курица не нагреется до 175 градусов, 15–20 минут. Переложите курицу на блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.
4. Тем временем перемешайте смесь фенхеля с оливками и приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпать листьями фенхеля и подавать с курицей.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий