Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Хрустящая курица с обжаренным редисом, шпинатом и беконом

ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ



Здесь все происходит всего на одной сковороде, начиная с приготовления бекона, затем обжаривая кусочки курицы в топленом жире, а затем отправляя их в духовку для завершения приготовления. Когда курица будет приготовлена, отложите ее для отдыха, а затем сковороду вернут на плиту, чтобы обжарить хрустящую, острую редьку со всеми оставшимися полезными ингредиентами, пока она не станет жареной и сладкой. Колоссальные 10 чашек шпината (не волнуйтесь, он значительно увяднет) добавляют прямо перед подачей, и все это вместе с хрустящим беконом и каплей лимонного сока разбудит все.

ИНГРАДИЕНТЫ:

  1. 2 ломтики бекона, мелко нарезанные
  2. 1.3 кг куриных кусков на кости (разрезанные пополам грудки, голени или бедра)
  3. 280 грамм редиса, нарезанного и нарезанного на четвертинки
  4. 280 грамм (10 чашек) молодого шпината
  5. 2 чайные ложки лимонного сока, плюс дольки лимона для подачи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Готовьте бекон в неглубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, 5-7 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем, оставив топленый жир в сковороде.

2. Промокните курицу бумажными полотенцами и посыпьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Нагрейте накопленный жир в сковороде на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока хорошо не подрумянится, 7-10 минут. Переверните курицу кожей вверх, переложите сковороду в духовку и запекайте, пока грудь не достигнет 160 градусов, а голени / бедра - 175 градусов, от 15 до 20 минут. Переложите курицу на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте остыть, пока готовите редис.

3. Будьте осторожны с ручкой горячей сковороды, слейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира (или добавьте растительное масло, пока оно не станет равным 1 столовой ложке) и вернитесь к средне-сильному огню. Добавьте редис и ½ чайной ложки соли и готовьте до готовности около 2 минут. Вмешайте шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут. Снять огонь, добавить бекон и лимонный сок. Переложить на сервировочное блюдо и сверху положить курицу. Подавать с дольками лимона.



 

Комментарии