Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Куриный пирог по-деревенски со шпинатом и сыром Бри

ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 МИНУТ

   В этом пироге есть все: зелень, курица и множество сырных кусочков. 
  Но мне больше всего нравится то, что о совершенстве не нужно беспокоиться - в конце концов, он простоват (не нужно формочки для пирога). Выложите слоями шпинат, бри и куриную начинку (ненадолго нагретую в микроволновой печи, чтобы сыр стал расплавленным) в тесто для пирогов, купленное в магазине (конечно, вы можете приготовить его самостоятельно, но сейчас будний вечер!). 
  И сверху положите кусочки Бри для потрясающего вида.
  Также вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль или приготовить куриные грудки самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 2 чашки - нарезанной вареной курицы
  2. 250 грамм - замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха
  3. 170 грамм - твердого сыра Бри (50 грамм мелко нарезанного, 120 грамм нарезанных на кусочки размером 2,5 см)
  4. ¼ чашка - грецких орехов или орехов пекан, поджаренных и нарезанных
  5. 1 Тесто для пирога (23 см) круглое

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 475 градусов. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. 

2. Прогрейте в микроволновой печи курицу, шпинат, стакана воды, мелко нарезанный сыр Бри, ¼ чайной ложки соли и чайной ложки перца в закрытой миске, пока не прогреется, около 1 минуты. Смешайте грецкие орехи с куриной смесью и приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Выложить круглое тесто в центр подготовленного листа. Равномерно распределите куриную смесь по тесту, оставив 1-сантиметровую кайму по краю. Сложите 1-дюймовый край теста поверх начинки, складывая каждые 2–3 дюйма. Осторожно защипните гофрированное тесто для закрепления. Выложите оставшиеся кусочки бри поверх начинки кожурой вверх. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, примерно 15 минут, вращая в середине процесса выпечки.

4. Переложите лист в решетку и дайте остыть в течение 5 минут. Сервируйте.
 

Комментарии