- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 МИНУТ
Есть несколько вещей, которые я люблю больше, чем жареный цыпленок с хрустящей кожицей, особенно в холодную погоду.
Этот рецепт - мой лучший рецепт: он настолько прост, и от него на моей кухне пахнет классическим жареным цыпленком, но при этом не требуются связки или переплетение всей птицы целиком.
Пастернак поджаривается под цыпленком, впитывая все вкусы в духовке. Затем топленый жир превращается в соус на плите с небольшой добавкой свежего розмарина и меда.
Одна вещь, которую я не люблю? Тарелки. К счастью, всего одна сковорода для духовки упрощает переход между плитой и духовкой и сводит к минимуму очистку.
ИНГРАДИЕНТЫ:
350 грамм - разрезанные на кости куриные грудки, разрезанные и разрезанные пополам крест-накрест900 грамм - пастернака или моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками длиной 6 см и шириной 2 см
3 - ложки меда
1 столовая ложка - измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Установите решетку в духовке в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов.
Промокните курицу бумажными полотенцами и посыпьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в неглубокой сковороде на среднем, пока не начнете коптить.
Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, примерно 4 минуты. Перенести на тарелку.
2. Добавьте пастернак в уже опустевшую сковороду и готовьте, пока он не подрумянится, около 3 минут.
Положите курицу кожей вверх в пастернак, затем поставьте сковороду в духовку.
Жарьте, пока курица не нагреется до 160 градусов, а пастернак не станет почти мягким, около 20 минут.
3. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки. Переложите курицу на сервировочное блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.
Пока курица отдыхает, добавьте мед и розмарин к пастернаку в сковороде и готовьте на среднем огне, пока жидкость не загустеет и станет глазурью, около 3 минут.
Переложите глазированный пастернак на блюдо с курицей, сбрызните оставшейся глазурью в сковороде и подавайте.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий