Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Куриный суп с лапшой

ПОРЦИЙ: 4 - 6 | ПОЛНОЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС

        С тремя детьми холодный сезон сильно ударил по моей семье.
    Когда один (или несколько) из нас плохо себя чувствует, я готовлю большую порцию куриного супа с лапшой.
    Для быстрого приготовления с нуля я использую кости и кожу от купленного в магазине цыпленка-гриль для приготовления бульона, а затем измельчаю мясо и добавляю его в готовый суп.
    Добавление куриной кожицы в бульон может показаться странным, но поскольку птица уже была приправлена и обжарена, то в этом и заключается весь ее вкус.
    В остальном я предпочитаю классический вариант с сельдереем, морковью, яичной лапшой и рубленой петрушкой.

 

Инградиенты:

  1. 1,2 кг - цыпленок гриль, кожица и сохраненные кости, мясо, измельченное в крохотные куски.
  2. 10 стеблей - петрушки или укропа, плюс ¼ чашки рубленой свежей петрушки или укропа.
  3. 2 - моркови, очищенные и порезанные на 1,5 см куски.
  4. 2 листика - сельдерея, порезанные на 1,5 см куски.
  5. 120 грамм - яичная лапша

Приготовление:

1. Взять 8 стаканов воды, приготовленные куриную кожу и кости, а также стебли петрушки и варить в толстостенном котелке сильном огне до закипания. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.

2. Используя щипцы, выбрать все большие куски куриных костей. Процедить бульон через мелкоячеистое сито в большую миску, отжать жидкость, чтобы извлечь как можно больше бульона. Выбросить твердые части, и вернуть бульон обратно в пустую кастрюлю.

3. Доведите бульон до кипения на среднем огне, затем добавьте морковь, сельдерей, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца и готовьте 5 минут. Добавьте лапшу и готовьте, пока лапша и овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте измельчённое мясо цыплёнка и мелко нарезанную петрушку и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подавайте.






Комментарии