- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
ПОДАЧИ 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 МИНУТ
Когда мне нужен быстрый и легкий привкус, я беру смесь специй, например ras-el-hanout, североафриканскую смесь теплых специй, таких как черный перец, тмин, корица, паприка и куркума.
Посыпанная на стейк, который быстро обжаривается на сковороде, она создает нежную массу, которая затем добавляет глубину кускусу, который готовится на той же сковороде.
Добавление нескольких горстей зерен граната и свежего шпината выглядит красиво и уравновешивает жирное мясо.
ИНГРАДИЕНТЫ:
- 680 грамм стейков из вырезки, обрезанные и нарезанные на 5 см кусочки
- 2½ чайные ложки ras-el-hanout, разделенные
- ¾ чашка кускуса
- 55 грамм (2 стакана) нарезанного молодого шпината
- ¼ чашка семян граната
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промокните стейк бумажными полотенцами и посыпьте 2 чайными ложками рас-эль-ханут, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока не начнет коптить. Добавьте стейк и жарьте, пока все хорошо не подрумянится, а мясо не нагреется до 120–125 градусов (средне-прожаренное), 7–10 минут, переворачивая по мере необходимости. Переложите на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока готовите кускус.
2. Добавьте 1¼ стакана воды, кус-кус, ½ чайной ложки соли и оставшиеся ½ чайной ложки рас-эль-ханут в пустую сковороду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте отстояться, пока кускус не станет мягким, примерно на 5 минут.
3. Взбить кускус вилкой, добавить шпинат и семена граната, приправить солью и перцем по вкусу. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте с кус-кусом.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий