Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Куриные фрикадельки с лимоном, киноа и морковь

ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1¼ ЧАС

    В этом безотходном ужине почти каждый ингредиент выполняет двойную функцию. 
    Белая киноа (другие виды слишком хрустящие) - это основа, наряду с морковью, а также способ сохранить мягкость фрикаделек. 
   Хумус и цедра лимона добавляют влагу фрикаделькам, а дополнительный хумус разбавляют лимонным соком, чтобы получился сливочный соус, который можно сбрызнуть. 
   Используется даже ботва моркови. 
   Обязательно используйте здесь куриный фарш, а не молотую куриную грудку.

ИНГРАДИЕНТЫ:

  1. 1½ чашки предварительно вымытой белой киноа
  2. ¾ чашка чесночного хумуса, разделенного
  3. 1 чайная ложка тертой лимонной цедры плюс 2½ столовые ложки сока
  4. 1 фунт куриного фарша
  5. 1 натереть морковь с зеленью, морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками, зелень нарезать ⅓ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовьте киноа в средней кастрюле на среднем или сильном огне, часто помешивая, до получения очень ароматного и непрерывного хлопка в течение 5-7 минут. Вмешайте 1¾ стакана воды и ½ чайной ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока киноа не станет мягкой и не впитается вода, 18–22 минуты, помешивая один раз в середине приготовления. Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой на 5 минут, затем аккуратно взбейте вилкой и дайте немного остыть. Тем временем взбейте в миске ½ стакана хумуса, лимонный сок и 4 чайные ложки оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу; отложите соус для хумуса до подачи на стол.

2. Смешайте курицу, 1 стакан охлажденной киноа, цедру лимона, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и оставшиеся ¼ стакана хумуса в большой миске. Влажными руками аккуратно вымесите до однородного состояния. Отщипните и раскатайте смесь в 20 плотно упакованных фрикаделек шириной 3,5 см.

3. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не подрумянятся, 9-11 минут, осторожно переворачивая по мере необходимости. Переложите фрикадельки на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.

4. Добавьте морковь, 3 столовые ложки воды и ¼ чайной ложки соли в пустую сковороду. Накрыть крышкой и варить на среднем или сильном огне 2 минуты. Снимите крышку и варите 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой и пятнисто-коричневой. Добавьте оставшиеся 3 чашки охлажденной киноа, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока киноа не прогреется, примерно 2 минуты. Вмешайте 1 столовую ложку масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпать киноа зеленью моркови, сбрызнуть оливковым маслом по вкусу и подавать с фрикадельками и соусом хумус.

 

Комментарии