Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Жареный цыпленок и сладкий картофель с йогуртовым соусом Гарам Масала

ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ


    Одна вещь, которая у меня всегда есть в холодильнике, - это простой цельномолочный йогурт. Иногда я ем его на завтрак с мюсли или кладу его на тако вместо сметаны. 
    Но чаще всего я использую его как основу для соуса. Это исполнение особенно просто: просто гарам масала, цедра лимона и немного соли. 
    Это идеальное сливочное, острое дополнение к жареному сладкому картофелю и курице, приправленной теплыми специями. 
    Но настоящий хит этого рецепта - жареные лимоны: они превращаются в сладкие карамелизованные ароматические бомбы, которые связывают все блюдо воедино.

ИНГРАДИЕНТЫ:

  1. ½ чашка простого цельномолочного йогурта
  2. 2½ чайные ложки гарам масала, разделенные
  3. ¼ чайная ложка тертой цедры лимона, дольки лимона
  4. 900 грамм сладкого картофеля, неочищенного, нарезанного вдоль на дольки толщиной 3,5 см
  5. 8 (200 грамм) куриные бедра на кости, обрезанные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Установите решетки духовки в верхнее-среднее и нижнее-среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Взбейте в миске йогурт, ½ чайной ложки гарам масала, цедру лимона и ⅛ чайной ложки соли; отложите йогуртовый соус до подачи на стол.

2. Перемешайте картофель, дольки лимона, 2 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца на подготовленном листе, затем выложите в один слой, положив дольки лимона цедрой вниз. Жарьте на верхней средней решетке около 30 минут, пока не подрумянится и не станет мягким.

3. Тем временем промокните курицу бумажными полотенцами и посыпьте оставшимися 2 чайными ложками гарам масала, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Нагрейте  1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока хорошо не подрумянится, 7-10 минут. Переверните курицу кожей вверх, переложите на нижнюю среднюю решетку в духовке и запекайте, пока курица не нагреется до 175 градусов, от 20 до 25 минут.

4. Переложите курицу на большую тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. Подавать курицу с обжаренными дольками картофеля и лимоном и зарезервированным йогуртовым соусом.




 

Комментарии