Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Стейк с салатом из капусты с приправой Сичими Тогараси

 

ПОДАЧИ 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 МИНУТ

    Каждый раз, когда я просматриваю ряд специй в своем местном продуктовом магазине, я нахожу еще одну смесь, чтобы добавить ее в свой шкаф. 
    Совсем недавно я полюбил Сичими Тогараси (иногда называемый японской смесью из семи специй), содержащий перец чили, цедру апельсина, семена кунжута и нори.
    Поджарьте стейк, затем обжарьте на сковороде немного нашинкованной капусты (горячую сковороду и ароматную начинку - ужасная вещь, которую нельзя тратить, и то и другое придают дополнительный интерес скромному крестоцветному) и посыпьте этой пряной, ореховой, цитрусовой смесью. ужин на ступеньку выше.
    Купленные в магазине смеси Сичими Тогараси сильно различаются по пряности, используйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса.


ИНГРАДИЕНТЫ:

  1. 1 (680 грамм) стейк из юбки, обрезанный и разрезанный с зерном на 4 части
  2. 1 небольшая красная капуста (230 грамм), разрезанная пополам, без сердцевины и нарезанная тонкими ломтиками
  3. 3 зеленый лук, белую и зеленую части разделить и нарезать тонкими ломтиками
  4. 1 чайная ложка тертой цедры лайма плюс 1 столовая ложка сока
  5. ½ – 1 чайная ложка Сичими Тогараси, плюс дополнительно на сервировку


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промокните стейки насухо бумажными полотенцами и посыпьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. 

    Добавьте стейки и готовьте до тех пор, пока мясо не подрумянится, а температура мяса достигнет 120–125 градусов (средне-прожаренные), по 2–3 минуты на каждую сторону.

    Переложите стейки на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока готовите капусту.

2. Добавьте капусту и белки зеленого лука в пустую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне, не двигаясь, пока капуста не станет пятнисто-коричневой, примерно 2 минуты. 

    Переложите в миску и перемешайте с зеленью лука, цедрой и соком лайма, тогараси шичими и ½ чайной ложки соли.

    Нарежьте стейки тонкими ломтиками и подавайте с салатом из капусты и дополнительными тогараси шичими.


Комментарии