Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Жареный цыпленок с овощами в чесночо-соевом соусе

ПОРЦИЙ: 4 | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 МИНУТ


    Чесночный соус из черной фасоли, приготовленный из ферментированных черных соевых бобов, чеснока и специй, - это мощный ингредиент, богатый умами (с длительным сроком хранения), который полон соленым, сладким и слегка необычными вкусами. 

    Это сияющая звезда данного жаркого - я разбавляю его водой и небольшим количеством соевого соуса и использую в качестве маринада для курицы, а также в качестве финишного соуса. Стрелки зеленого лука помогают создать ароматную основу вместе с пакетом замороженных овощей (вы действительно можете использовать любые, которые есть под рукой), а также оставшаяся зелень зеленого лука оживят этот  жареный картофель.


ИНГРАДИЕНТЫ:

чашка - черной фасоли, чесночный соус

2 столовые ложки соевого соуса

600 грамм - куриных бедер без костей без кожи, обрезанных и нарезанных 

450 грамм - замороженной жареной овощной смеси, размороженной

6 штук - стрелок зеленого лука, нарезанные тонкими кусочками по 2,5 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте в миске соус из черной фасоли, ¼ стакана воды и соевый соус. Отмерьте 3 столовые ложки смеси соуса в миску среднего размера, затем добавьте курицу и оставьте на 10 минут. Отложите оставшуюся смесь соуса.

2. Нагрейте 1½ чайных ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока не начнете коптить. Добавьте половину курицы, разбив все комочки, и готовьте 3-5 минут до полной готовности; переложить в миску. Повторите то же самое с 1½ чайными ложками масла с оставшейся курицей.

3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в пустой сковороде на сильном огне до мерцания. Добавьте обжаренные овощи и готовьте 30 секунд. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока овощи не станут мягкими до хрустящей корочки, от 1 до 3 минут. Раздвиньте овощи по бокам сковороды. Добавьте белки зеленого лука и 1 чайную ложку масла в центр и готовьте, перемешивая белки зеленого лука в сковороде до появления аромата, примерно 1 минуту; добавить овощи.

4. Перемешайте курицу и накопившиеся соки в сковороде с овощами. Взбейте оставшуюся смесь соуса, чтобы она воссоединилась, затем добавьте в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока соус не загустеет. Добавьте зеленый лук и подавайте.


 

Комментарии