Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Фаршированная курица в беконе

 


Выход: 4 порции | Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 45–50 минут.


    При приготовлении фаршированных куриных грудок заранее заморозьте сырные палочки, чтобы они не расплавились и не рассыпались до того, как курица будет приготовлена.


ИНГРЕДИЕНТЫ

120 грамм швейцарского сыра, нарезанного длинными брусочками

2 столовые ложки сливочного масла

½ стакана мелко нарезанного лука

120 грамм шампиньонов, с нарезанными ножками

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

¼ чайная ложка тертого мускатного ореха

4 куриных грудки без кожи и костей

½ чайной ложки кошерной соли

¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

6 ломтиков бекона

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 150ºС. Обрызгайте форму для выпечки размером 18 × 25 сантиметров кулинарным спреем.

2. Поместите сырные палочки в морозильную камеру, пока готовите остальные ингредиенты, примерно на 20 минут.

3. В сковороде среднего размера растопите масло на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить 2–4 минуты, помешивая, до прозрачности. Добавьте грибы, половину петрушки и мускатный орех и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться и не испарится сок.

4. Пока готовятся лук и грибы, разрежьте курицу по горизонтали и раскройте, как книгу, поместив ее между двумя листами полиэтиленовой пленки и растолочь, если необходимо, до толщины ½ дюйма. Посыпать солью и перцем.

5. Когда овощи приготовятся, положите по одной палочке сыра на каждую измельченную куриную грудку и полейте четвертью грибной смеси. Подверните бока, затем скатайте курицу в аккуратный рулет швом вниз. Полностью оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона, надежно заправляя концы снизу - если куриные грудки большие, вам может понадобиться 1-2 дополнительных ломтика бекона, чтобы полностью их завернуть.

6. Положите курицу в форму для запекания стороной со швом вниз, посыпьте оставшейся петрушкой и запекайте 45 минут или пока курица не прожарится.


Комментарии