- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Выход: 4 порции | Время на подготовку: 20 минут |
Время приготовления: 45–50 минут.
При приготовлении фаршированных куриных грудок заранее заморозьте сырные палочки, чтобы они не расплавились и не рассыпались до того, как курица будет приготовлена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 грамм швейцарского сыра, нарезанного длинными брусочками
2 столовые ложки сливочного масла
½ стакана мелко нарезанного лука
120 грамм шампиньонов, с нарезанными ножками
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
¼ чайная ложка тертого мускатного ореха
4 куриных грудки без кожи и костей
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
6 ломтиков бекона
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 150ºС. Обрызгайте форму для выпечки размером 18 × 25 сантиметров кулинарным спреем.
2. Поместите сырные палочки в морозильную камеру, пока готовите остальные ингредиенты, примерно на 20 минут.
3. В сковороде среднего размера растопите масло на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить 2–4 минуты, помешивая, до прозрачности. Добавьте грибы, половину петрушки и мускатный орех и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться и не испарится сок.
4. Пока готовятся лук и грибы, разрежьте курицу по горизонтали и раскройте, как книгу, поместив ее между двумя листами полиэтиленовой пленки и растолочь, если необходимо, до толщины ½ дюйма. Посыпать солью и перцем.
5. Когда овощи приготовятся, положите по одной палочке сыра на каждую измельченную куриную грудку и полейте четвертью грибной смеси. Подверните бока, затем скатайте курицу в аккуратный рулет швом вниз. Полностью оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона, надежно заправляя концы снизу - если куриные грудки большие, вам может понадобиться 1-2 дополнительных ломтика бекона, чтобы полностью их завернуть.
6. Положите курицу в форму для запекания стороной со швом вниз, посыпьте оставшейся петрушкой и запекайте 45 минут или пока курица не прожарится.
Комментарии
Отправить комментарий