- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Выход: 4 порции | Время на подготовку: 5 минут | Время приготовления: 35–40 минут.
Я могу есть эту картошку со сковороды целый день, даже холодной! Масляный вкус делает картофель таким успокаивающим. Обычно я покупаю к основной порции еще пару картофелин, чтобы удовлетворить свою привычку перекусывать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куриных грудки без кожи и костей
6–8 шт. картофель, разрезанный на четвертинки или пополам
2 стакана молодой моркови
1 красный лук, разрезанный на четвертинки
10–15 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
2. Выложите курицу, картофель, морковь, лук и зубчики чеснока на противне одним ровным слоем. Посыпьте курицу и овощи солью, перцем, розмарином, тимьяном и петрушкой. Сбрызнуть все оливковым маслом.
Аккуратно перемешайте пальцами и сложите в один слой.
3. Выпекайте 35–40 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.
4. Переложите в сервировочное блюдо и сразу подавайте.
Комментарии
Отправить комментарий