Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Цыпленок с картофелем на сковороде

 


Выход: 4 порции | Время на подготовку: 5 минут | Время приготовления: 35–40 минут.

    Я могу есть эту картошку со сковороды целый день, даже холодной! Масляный вкус делает картофель таким успокаивающим. Обычно я покупаю к основной порции еще пару картофелин, чтобы удовлетворить свою привычку перекусывать.


ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куриных грудки без кожи и костей

6–8 шт. картофель, разрезанный на четвертинки или пополам

2 стакана молодой моркови

1 красный лук, разрезанный на четвертинки

10–15 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки оливкового масла


ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Выстелите противень алюминиевой фольгой.

2. Выложите курицу, картофель, морковь, лук и зубчики чеснока на противне одним ровным слоем. Посыпьте курицу и овощи солью, перцем, розмарином, тимьяном и петрушкой. Сбрызнуть все оливковым маслом.

Аккуратно перемешайте пальцами и сложите в один слой.

3. Выпекайте 35–40 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.

4. Переложите в сервировочное блюдо и сразу подавайте.


Комментарии