Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Пастуший пирог

 

Выход: 8–10 порций | Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 1 часа

Рецепт, пришел к нам из далекой Шотландии. В оригинале он делался из остатков мяса (преимущественно баранины, но в ход шло любое), картофеля и остатков жаркого. Так сказать, блюдо на скорую руку. Уже сейчас пирог принято готовить более современным способом.
Это блюдо отлично подойдет для нескольких человек, например, для праздника. Причем оно достаточно сытное, и даже мужчины скажут тебе спасибо, а женщины вообще рискуют объесться. Так что мудро распределяй порции, когда решишься его подавать.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля

700 г фарша

2 моркови

2 луковицы

50 мл растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

100 г твердого сыра

яйцо

3 ст. л. молока

соль, специи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой и почисти картофель. Нарежь его в произвольном порядке. Вскипяти воду и свари картошку. Затем почисти и натри морковь на крупной терке. Лук порежь мелким кубиком либо измельчи блендером.
  2. Обжарь лук на сковороде с растительным масло, добавь морковь. Протуши продукты вместе на маленьком огне около 10 минут. Добавь в сковороду фарш и немного воды. Тщательно перемешай все ингредиенты и туши под крышкой до готовности фарша. Под конец добавь томатную пасту, немного размешай и посоли.
  3. На дно формы для запекания выложи мясную часть и разровняй ее, чтобы было красиво. Отварной картофель преврати в пюре, а воду слей. В пюре добавь молоко и яйцо, а также соль и специи. Взбей его и выложи сверху на мясной слой. Тоже разровняй.
  4.  Столовой ложкой придай картофельному слою минимальный рельеф. Сыр натри на терке и высыпь на поверхность будущего пирога. В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекай блюдо около 40 минут. До золотистой корочки сверху.

Комментарии