- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Выход: 8–10 порций | Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 3 часа на высокой или 6 часов на низкой
Этот сытный суп из цельного зерна возник в Миннесоте, где большая часть дикого риса, продаваемого в Соединенных Штатах, до сих пор выращивается и собирается исключительно вручную. Он согреет зимний вечер в лучшем виде. Настоящий дикий рис - это темно-коричневые семена, собираемые с рисовых полей в Соединенных Штатах или в других странах. Поскольку рис из разных источников готовится с разной скоростью, следите за тем, чтобы зерна просто начали раскалываться и показывать белую внутреннюю поверхность, а не полностью расколотую и вывернуться наизнанку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки несоленого масла
1 чашка нарезанного красного лука
1 чашка нарезанной моркови
2 стакана крупно нарезанных шампиньонов
½ стакана универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
6 чашек куриного бульона, с низким содержанием натрия предпочтительнее
250 гр дикого риса
1½ куриных грудок без кожи, приготовленных и нарезанных кубиками
½ чайной ложки сухого тимьяна
Свежий петрушка, для гарнира
ИНСТРУКЦИЯ
1. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и тушить 2 минуты. Добавьте грибы и варите, часто помешивая, пока грибная жидкость не испарится, и они не начнут коричневеть по краям. Посыпать мукой, солью и перцем в кастрюлю и размешивать в течение 1 минуты. Добавьте 2 чашки бульона и перемешивайте, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет.
2. Смажьте вкладыш мультиварки спреем для приготовления пищи. Переложите смесь грибов в мультиварку, добавьте дикий рис, курицу, тимьян и оставшиеся 4 чашки бульона. Перемешать, накрыть крышкой и варить 6 часов на слабом или 3 часа на высоком. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Разлить в миски, украсить зеленью петрушки и подавать.
ЗАМЕТКИ
Чтобы приготовить курицу, положите грудки на противень и запекайте при температуре 175ºС в течение 30 минут.
Комментарии
Отправить комментарий