Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Сливочный Суп с Курицей и Грибами

Выход: 6 порций | Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 20 минут

Этот густой сливочный суп - то то, что вы упаковываете в термос и берете с собой на работу в холодный, бурный зимний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр куриных бедер без кожи, без кожи, нарезанных на 3-5-ти сантиметровые части
1 чайная ложка свежего розмарина
½ чайной ложки соли, по вкусу
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка несоленого масла
1 чашка нарезанного зеленого лука, включая нежные зеленые верхушки
¾ чашки рубленого сельдерея, в том числе листовой зелени
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
1 маленький лавровый лист
⅓ чашка муки общего назначения
4 чашки куриного бульона, не соленого
1 чашка сливок
Веточки свежего розмарина, для гарнира

ИНСТРУКЦИЯ
1. В маленькую миску бросьте кусочки курицы с розмарином, солью и перцем. В 6-литровую кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить курицу и тушить до легкого подрумянивания, часто помешивая, около 4 минут. Выньте курицу из кастрюли с помощью ложки и отложите в сторону.
2. В той же кастрюле добавьте масло, зеленый лук и сельдерей и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, 3–5 минут.
3. Добавить чеснок, тимьян и лавровый лист и варить, помешивая, еще 1 минуту, пока не станет ароматным. Посыпать мукой овощи и варить, помешивая, пока мука полностью не впитается, около 1 минуты.
4. Добавьте бульон и взбивайте, пока жидкость слегка не загустеет. Верните курицу в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Удалить лавровый лист.
5. При желании в данный момент возьмите 2 чашки супа, включая твердые частицы, и смешайте в блендере или кухонном комбайне до полного размешивания, затем верните в кастрюлю. Это сгустит суп и придаст ему хорошую структуру.
6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу и продолжайте нагревать на среднем огне, часто помешивая, около 4 минут, пока не нагреется и ароматизаторы не смешаются.
7. Подавать с веточками розмарина.

Комментарии