Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Мультиварка Суп из Курицы и Тортеллини

Выход: 10–12 порций | Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 4 часа 15 минут

Тортеллини уже наполнен ароматной начинкой, поэтому ваше блюдо станет намного вкуснее без особых усилий. Не стесняйтесь экспериментировать, подавая тортеллини, наполненные сыром или курицей, а может трехцветные или что-то новое!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка мелко нарезанного кубиками сельдерея
1 чашка мелко нарезанного кубиками лука
1 чашка мелко нарезанной кубиками моркови
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, плюс еще для гарнира
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 большой лавровый лист
1 столовая ложка рубленого чеснока
Соль
1 кг куриные грудки или бедра без костей и кожи 
6 чашек куриного бульона, с низким содержанием натрия предпочтительнее
Свежемолотый черный перец
340 гр тортеллини с сыром

ИНСТРУКЦИЯ
1. Смажьте 6-литровую вставку  мультиварки кулинарным спреем.
2. Поместите сельдерей, лук, морковь, петрушку, базилик и лавровый лист в мультиварку. На рабочей поверхности разотрите измельченный чеснок и 1 чайную ложку соли вместе, чтобы сформировать пасту; посыпать овощи. Положите кусочки курицы сверху и залейте бульоном все. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 4 часа.
3. Удалите кусочки курицы и измельчите их. Верните обратно в мультиварку. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем, . Добавьте тортеллини, накройте крышкой и готовьте еще 15–20 минут, пока они не станут мягкими. Удалите лавровый лист и украсьте зеленью петрушки. Серверуйте.

Комментарии