Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Суп Цыпленок с Галушками

Выход: 6 порций | Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 45 минут

Цыпленок и галушки - это один из тех рецептов, которые передаются из поколения в поколение и всегда удается попасть в точку. Я добавил сюда "фишку" с использованием теста в форме полумесяца, но не стесняйтесь заменить свой любимый рецепт галушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка оливкового масла
2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные
½ большой лук, нарезанный кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, рубленый
Соль и свежемолотый черный перец
1 лавровый лист
4 чашки куриного бульона, предпочтительнее не соленый
1 чашка замороженных зеленых бобов
250 гр листового теста
Рубленая свежая петрушка, для гарнира

ИНСТРУКЦИЯ
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить курицу и обжарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Тушите, пока овощи не станут мягкими и лук не станет прозрачным, около 6 минут.
2. Добавьте чеснок, соль, перец и лавровый лист. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте в открытом виде 20 минут или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими. Размешайте замороженные зеленые бобы.
3. Раскроите тесто в форме полумесяца и порежьте каждый кусочек на четверти. Поместите в суп и варите 10 минут, пока не приготовятся. Разлить в миски, украсить зеленью петрушки и подавать.

Комментарии