Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Цыпленок Генерала Цо


Выход: 4 порции | Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 15 минут

Это блюдо на вынос, всегда пользуется большим спросом в Соединенных Штатах. Люди просто не могут насытиться этим блюдом! Забавно то, что китайский генерал, в его честь названо это блюдо, не имел ничего общего с его созданием. Я не знаю, кого поблагодарить за создание этой курицы - но, что я знаю, это то, что это невероятно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 столовых ложек кукурузного крахмала
2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2 столовые ложки китайского рисового вина
1 яичный белок
450 гр. куриных грудок без кожи, нарезанных на небольшие кусочки
2 столовых ложки соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка измельченного или тертого свежего имбиря
3 столовые ложки рапсового масла
2 зубчика чеснока, рубленого
450 гр. зеленой фасоли, урезанный
1 чайная ложка семян кунжута
Приготовленный белый или коричневый рис, для сервировки

ИНСТРУКЦИЯ
1. В средней миске смешайте 4 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку рисового вина и яичный белок.
2. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.
3. В отдельной маленькой миске смешайте оставшиеся по 1 столовой ложке кукурузного крахмала, соевого соуса и рисового вина с ¾ стакана воды, соусом хойсин, рисовым уксусом, медом и имбирем.
4. В воке или большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла канолы на сильном огне. Добавить курицу и варить на одной стороне до золотистого цвета, около 2 минут. Переверните курицу и готовьте другую сторону около 2 минут, пока она не станет золотой. Переложить курицу на тарелку.
5. В ту же кастрюлю добавьте оставшееся масло вместе с чесноком. Варите 15–20 секунд, пока чеснок не подрумянится.
6. Добавить зеленую фасоль и варить 3–4 минуты до ярко-зеленого цвета.
7. Добавьте зарезервированную смесь соуса, перемешайте и варите, пока соус не загустеет, около 1 минуты.
8. Верните курицу на сковороду, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, пока она не станет покрытой.
9. Посыпьте сверху семена кунжута, перенесите на блюдо и подавайте с рисом.

Комментарии