- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Выход: 4 порции | Время подготовки: 20 минут плюс 30 минут маринада | Время приготовления: 8–10 минут
Все лучше с беконом и авокадо, верно? Это может показаться видом салата, который вы заказали бы, только если бы были в ресторане, но вы не поверите, как легко это сделать для себя дома. Вам больше никогда не понадобится готовая салатная смесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус и маринад
⅓ чашка меда
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
¼ чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
Курица и салат
500 гр бескостных куриных грудок без кожи
4 стакана нарезанного салата ромэн, плюс несколько листьев для гарнира
1 чашка нарезанного огурца
½ стакана красных и желтых помидоров черри, пополам
½ стакана нарезанного красного лука
4 ломтика бекона, приготовленные до хрустящей корочки, нарезанные
1 авокадо, без косточек, очищенный и нарезанный на ½-дюймовые кубики
ИНСТРУКЦИЯ
1. Для заправки и маринада: приготовьте заправку / маринад, поместив мед, горчицу из цельного зерна, дижонскую горчицу, чеснок и соль в небольшой кухонный комбайн или блендер. Смешайте и при работающей машине добавьте оливковое масло. Отложить в сторону.
2. Для курицы и салата: порежьте куриные грудки пополам горизонтально до толщины ½ дюйма. Положите половину заправки / маринада в большой пакет на молнии и добавьте курицу. Закройте верх и используйте руки, чтобы тщательно покрыть курицу маринадом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре или охладите до готовности к приготовлению.
3. Приготовьте уличный гриль или нагрейте кастрюлю на среднем огне. Положите курицу на гриле и готовте около 4 минут с каждой стороны, пока курица не будет прожарена.
4. В большую миску для сервировки поместите салат, огурец, помидоры и лук. Смешайте с другой половиной заправки, оставив 2 столовые ложки. Курицу нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску, затем сверху положить бекон и авокадо. При желании сбрызнуть оставшейся заправкой. Сервировать.
Комментарии
Отправить комментарий