Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Курица Пикката в Мультиварке

Выход: 4 порции | Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 4 часа

Это традиционное блюдо, как правило, готовят из телятины в Италии, но куриная версия была принята в Соединенных Штатах, и адаптирована для версии мультиварки. Подайте вместе с вашим любимым жареным или приготовленным на пару зелеными овощами и бокалом вина для романтической ночи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших куриных грудки без кожи без костей (около 0.7 кг)
1 большое яйцо
½ чашки панировочных сухарей с Итальянской приправой
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан куриного бульона
1 чашка белого вина
⅓ чашка свежего лимонного сока
1 (150 гр) маринованные артишоки в банке
2 столовые ложки каперсов
Вареные лингвини, дольки лимона и рубленая свежая петрушка, для сервировки

ИНСТРУКЦИЯ
1. Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, затем нарежьте крест-накрест пополам, что бы получилось четыре кусочка на грудку.
2. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и вылить в тарелку для пирога или мелкую миску. Смешайте панировочные сухари, орегано, соль и перец в другой тарелке или мелкой миске. Обмакните кусочки курицы сначала в яйце, а затем в смеси крошки, похлопывая, чтобы покрыть каждый кусочек полностью.
3. В широкой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Курица не должна быть полностью готова ​​до конца - она ​​продолжит готовить в мультиварке.
4. Смажьте 6-литровую вставку мультиварки спреем для приготовления пищи. Поместите курицу в один слой в нижней части мультиварки.
5. В той же сковороде, которая используется для курицы, смешайте куриный бульон, белое вино и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы очистить любые кусочки обжаренного со дна сковороды. Посыпьте курицу артишоками и каперсами и вылейте бульонную смесь сверху. Накрыть крышкой и готовить 4 часа на слабом огне.
6. Подавать поверх лингвини, украшенного дольками лимона и петрушкой.

Комментарии

Отправить комментарий