Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Сырный Цыпленок и Рис

Выход: 4 порции | Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 35 минут

Я люблю находить инновационные способы использовать консервированные супы в рецептах на ужин. В продуктовом магазине они недорогие, поэтому у меня есть привычка запасаться целой кучей, чтобы хранить в своей кладовой на черный день.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка растительного масла
4 куриные грудки без кожи
1 (300 гр) банка куриного крем-супа
½ чайной ложки порошка лука
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чашка длиннозерного белого риса
2 чашки замороженных смешанных овощей
½ стакана тертого сыра чеддер
Свежая петрушка, для гарнира

ИНСТРУКЦИЯ
1. В средней сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 10 минут, переворачивая курицу пока она не подрумянится с обеих сторон. Убрать курицу из сковороды.
2. В той же сковороде смешайте  куриный крем-супа, 1,5 стакана воды, луковый порошок, перец и белый рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут, помешивая один раз на полпути.
3. Добавьте замороженные овощи. Верните курицу в сковороду и посыпьте сыром. Накрыть крышкой и варить в течение 5 минут, или пока курица не будет прожарена и рис не станет мягким. Украсить петрушкой и подавать.

Комментарии