Суп из картофеля, лука-порея и колбасы

Ленивый Цыпленок и Картофель


Выход: 4 порции | Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 4–6 часов

Основой любого хорошего обеденного рецепта должно быть какое-то мясо-картофельное сочетание. Обычно мне приходится выходить из дома, чтобы выполнять поручения, когда я делаю это, потому что смесь картофеля, лука, перца и чеснока, кипящая в мультиварке весь день, пахнет слишком невероятно, чтобы сопротивляться.

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг молодого картофеля, пополам
1 желтый лук, нарезанный кусочками
1 зеленый болгарский перец, нарезать полосками
1 перец поблано, нарезать тонкими полосками
2 столовые ложки чеснока
0,7 кг куриных грудок или бедер без костей, без кожи или их комбинация
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки соли
½ чашки соуса для барбекю
½ стакана томата или сока, или куриный бульон
Петрушка, для гарнира

ИНСТРУКЦИЯ
1. Смажьте 6 литровую вставку мультиварки спреем для приготовления пищи.
2. В большой миске смешайте картофель, лук, зеленый болгарский перец, перец поблано, чеснок и перемешайте. Поместить в мультиварку. Сверху положить курицу и посыпать тмином и солью.
3. В маленькой миске смешайте соус для барбекю и томатный сок и вылейте содержимое в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте в течение 4–6 часов на медленном огне, пока курица не будет готова. Украсить петрушкой и подавать.

Комментарии