- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Выход: 4–6 порции | Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 4 часа
Ананас и коричневый сахар добавляют сладкий вкус к вашему типичному куриному рецепту. Наряду с умами из соевого соуса и тонкой кислотой рисового уксуса, эти ингредиенты позволяют легко добавлять много аромата без суеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица
700 гр куриных бедер или грудок без кожи, нарезанных на 5 см кубики
2 столовые ложки кукурузного крахмала
½ чашки нарезанного кубиками красного перца
½ чашки нарезанного кубиками красного лука
½ чашки измельченного ананаса, упакованного в ананасовый сок, сок зарезервирован
3 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
Рис
1 столовая ложка нарезанного кубиками красного болгарского перца
1 столовая ложка мелко нарезанного кубиками зеленого перца
1 столовая ложка мелко нарезанного кубиками красного лука
1 столовая ложка мелко нарезанного кубиками зеленого лука, включая некоторые зеленые верхушки
1 чайная ложка кунжутного масла
1½ чашки жасмина или риса басмати
3 чашки куриного бульона, с низким содержанием соли
ИНСТРУКЦИЯ
1. Смажьте 6-литровую вставку мультиварки спреем для приготовления пищи.
2. Для курицы: в большой миске смешайте курицу и 1 столовую ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, пока курица не будет покрыта кукурузным крахмалом. Добавьте красный болгарский перец, красный лук, ананас, коричневый сахар, соевый соус и рисовый уксус и перемешайте. Поместите смесь в мультиварку, накройте крышкой и готовьте 3 часа на слабом огне.
3. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала с ¼ стакана зарезервированного ананасового сока и перемешайте до однородного состояния. Налейте в мультиварку, хорошо помешивая. Накрыть крышкой и готовить еще 15 минут на слабом огне.
4. Для риса: в маленькой миске смешайте красный и зеленый болгарский перец, красный и зеленый лук, кунжутное масло и отложите в сторону.
5. Приготовьте рис с бульоном в соответствии с указаниями на упаковке. Снимите крышку и добавьте нарезанную кубиками овощную смесь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол с куриной смесью.

Комментарии
Отправить комментарий